Андрей Калитин (stopcrime) wrote in ru_stopcrime,
Андрей Калитин
stopcrime
ru_stopcrime

На контроле Бюро.

У парализованной 35-летней Ольги Зубовой, живущей в подмосковном Красногорске, 18-го мая умерла мама, а 2-го июня - папа. Ольга осталась одна на попечении 60-тилетней соседки. Ольга не может двигаться. Она - инвалид, полностью беспомощный человек. Этим и решили воспользоваться красногорские чиновники, пришедшие к Ольге выселять ее из квартиры сразу после смерти родителей…

Администрация города Красногорска, судя по письмам, поступившим в Бюро, давно следила за этой семьей. Только вот следила не за здоровьем Ольги и ее родителей, а за их квартирой.

Дело в том, что Ольга осталась единственной собственницей двухкомнатной квартиры. На следующий же день после смерти отца в ее квартиру стали ломиться неизвестные люди, так и не предъявившие никаких документов, но попытавшиеся забрать Ольгу в интернат. Соседка их в тот раз не пустила, отбилась как-то. А в тот самый день, когда отца Ольги хоронили, выяснилось, что администрация города в срочном порядке подала представление в прокуратуру на признание Ольги умалишенной, а, следовательно, недееспособной.

О мотивах таких действий чиновников можно легко догадаться, учитывая, что в случае признания Ольги недееспособной, ее насильно поместят в интернат, а принадлежащая Ольге квартира будет объявлена «выморочной», т.е. никому не принадлежащей, и поступит в полное распоряжение администрации.

Эта история закончилась бы быстро и без шума (как заканчиваются сотни подобных историй в нашей стране), если бы на защиту Ольги не встали активисты - в данном случае православная общественность города; люди, многие годы помогавшие ее семье. Создана инициативная группа по защите Ольги и ее права на жизнь. Информация о развитии событий выкладывается на популярном православном форуме: http://forum-slovo.ru/index.php?topic=4074.0. А события развиваются стремительно (видимо, муниципальные работники план операции разработали давно).

Если бы красногорские чиновники могли бы, они бы, наверное, всех своих жителей признали бы инвалидами и сумасшедшими. Сколько недвижимости тогда бы досталось местной администрации!..

У нас в стране так принято - чем человек слабее и незащищеннее, тем скорее его уничтожают.

Сегодня Ольге нужны не только внимание и реакция СМИ на ее историю, но и, прежде всего, грамотная юридическая помощь. Проще говоря, нужен адвокат, который бы взял на себя юридическое сопровождение этого дела.

Пишите на сайт Бюро. Ольга ждет вашей помощи.

Мы будем информировать вас о том, как будет развиваться эта история в эфире программы «Агент 107» на РСН.

Андрей Калитин.
 

Subscribe

  • Игры с леопардом (458107)

    Как оказывать первую помощь? Erica Ocampo Игры с леопардом Джигурда — ЙАААААЗЬ! Гибкая девушка mc покайся Необычные ролики…

  • Журналы ноября 6 (751370)

    Журналы ноября 6 Можно ли обмануть электросчетчик Последняя тайна Третьего Рейха. Гитлер капут Сборник произведений Елена…

  • Камера на кончике меча (101166)

    Новосибирский Курт Кобейн Вы кто такие? Камера на кончике меча Cinnamon Chasers - Luv Deluxe (Music Video) Нео и толпа агентов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment